フライパンでつくる米粉ピザ
【材料:直径25cmのピザ2枚分】
| 国産米粉ミックス ※ | 200g |
| 水 | 110ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ピザソ−ス | 適量 |
| とろけるチ−ズ | 適量 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| ピ−マン | 適量 |
| ベ−コン(サラミ) | 適量 |
※国産米粉ミックスは、JAグリーンわかばの里または、最寄のAコ−プにてお買い求め下さい。

<作り方>
1.玉ねぎ・ピ−マン・ベ−コンまたはサラミは食べやすく切り、軽く炒めておきます。
2.ボ−ルに、国産米粉ミックス・水・サラダ油を入れて良くこねてまとめ、2等分にしておきます。
3.直径25cm位の加熱していないフッ素加工のフライパンに(2.)の生地を手で均等に薄く丸くのぎします。
4.(3.)を中火で焼き、軽く焦げ目がついたら裏返し、ピザソ−スを塗って(1.)をのせ、チ−ズをのせたら蓋をして中火で約5分、チ−ズが溶ければ出来上がりです。
※ホットケ−キやシフォンケ−キなども楽しめます。
1.玉ねぎ・ピ−マン・ベ−コンまたはサラミは食べやすく切り、軽く炒めておきます。
2.ボ−ルに、国産米粉ミックス・水・サラダ油を入れて良くこねてまとめ、2等分にしておきます。
3.直径25cm位の加熱していないフッ素加工のフライパンに(2.)の生地を手で均等に薄く丸くのぎします。
4.(3.)を中火で焼き、軽く焦げ目がついたら裏返し、ピザソ−スを塗って(1.)をのせ、チ−ズをのせたら蓋をして中火で約5分、チ−ズが溶ければ出来上がりです。
※ホットケ−キやシフォンケ−キなども楽しめます。




