長芋とキノコのグラタン 食べやすい簡単レシピをご紹介しますのでぜひ作ってみてください。
この投稿をInstagramで見る JA加賀(@jakaga_official)がシェアした投稿
JA加賀(@jakaga_official)がシェアした投稿
11月22日(金)JA加賀ねぎ出荷場にて「加賀じねんじょ」の初出荷式を行いました。 この日は3人の生産者が収穫した大きいもので重さ1.5kg以上のものをはじめとした約200kgの自然薯が出荷されました。 「加賀じねんじょ」の特徴は色の白さと粘りや香りの強さにあり、今年度は夏期の高温や干ばつの心配がありましたが、無事自然薯が出荷されました。 すりおろして食べるのはもちろん、煮物や天ぷらなどと違った食感が楽しめる料理もおすすめとのことです。
JAとのお取引が初めての方はこちらをクリック