第2回わかばキッズクラブ とうふ作りと豆腐ケーキ作り
6月25日(日)JA能登わかば本店調理室で第2回目のわかばキッズクラブが開催され、親子11組27名が参加しました。
ヘルシー豆腐ケーキ作り
緑のおくりものを入れて豆腐ケーキを作りました!
ペットボトルでとうふ作り
大豆から豆腐を作るということで、初めての子供たちは「本当に豆腐ができるの?」と不思議そうに話していました。
豆腐は上手くできた親子、できなかった親子と様々で「なんで固まらないの?」「何が違うのかな?」と話していました。
一生懸命調理したあとは、「キッチンわかば」で作ってもらった
地元野菜をたっぷり使ったランチでおなかも満たされました(^◇^)