わかばキッズクラブ

HOME > わかばキッズクラブ > 活動報告 > 第2回わかばキッズクラブ とうふ作りと豆腐ケーキ作り

第2回わかばキッズクラブ とうふ作りと豆腐ケーキ作り

6月25日(日)JA能登わかば本店調理室で第2回目のわかばキッズクラブが開催され、親子11組27名が参加しました。

ヘルシー豆腐ケーキ作り

緑のおくりものを入れて豆腐ケーキを作りました!

ペットボトルでとうふ作り

大豆から豆腐を作るということで、初めての子供たちは「本当に豆腐ができるの?」と不思議そうに話していました。


豆腐は上手くできた親子、できなかった親子と様々で「なんで固まらないの?」「何が違うのかな?」と話していました。

一生懸命調理したあとは、「キッチンわかば」で作ってもらった
地元野菜をたっぷり使ったランチでおなかも満たされました(^◇^)