
第4期 第3回講座「旬の野菜を使った料理教室」が開催されました!
平成30年7月4日(水)、JA松任第4期女性大学「あさ姫スクール」の第3回講座「旬の野菜を使った料理教室」を開催しました。
地元で有名なイタリアンレストラン、トラットリア オルソの熊谷信一シェフをお招きし、4品の料理を作りました。食事後のアンケートでは、「白身魚のカリカリ焼き、ペペロナータ添え」が断トツ1番人気でした!ペペロナータとは夏野菜を炒め煮することで、今回はパプリカと玉ねぎを使用しました。今、流行の“作り置きレシピ”としても重宝しそうですね♪カリカリに焼いた白身魚に添えると、まさに“レストランの味”でしたよ。是非、家でも本格イタリアンを作って、家族を驚かせたいですね!
次回は、水引でアクセサリー作りに挑戦します。
色鮮やかなパプリカを刻みます!
熊谷シェフ、これでOKですか?
4品の料理を作りました。
断トツ人気!
白身魚のカリカリ焼き ペペロナータ添え
みんなで美味しく、いただきま~す♪