HOME > 女性大学「あさ姫スクール」 > 第3期 第2回あさ姫スクール 料理教室を開催しました!

女性大学「あさ姫スクール」

第3期 第2回あさ姫スクール 料理教室を開催しました!

平成29年6月28日(水)、JA松任第3期女性大学「あさ姫スクール」の第2回講座として、「地産地消!トマトを使った料理教室」を開催しました。
講師には、トラットリア オルソの熊谷シェフをお招きし、旬のトマトをふんだんに使った、家庭で出来る簡単イタリアンを教わりました。
茹で上がったパスタをボウルで作ったソースに和えるだけなのに、新鮮なトマトの風味豊かなパスタに仕上がりました。また、チーズの代わりに木綿豆腐を使用したヘルシーなカプレーゼ等、全部で5品の料理を作りました。
受講生の皆さんからは、「これなら家で出来る!」、「とってもおいしい!」等の声があがっていましたよ。
次回は、水引を使った扇子飾りに挑戦します♪

 

ページTOPへ
その他のメニュー