HOME > 女性大学「あさ姫スクール」 >第5回講座 料理教室を開催しました!

女性大学「あさ姫スクール」

第5回講座 料理教室を開催しました!

平成28年12月7日(水)、JA松任第2期女性大学「あさ姫スクール」の第5回講座として、「冬のおもてなし料理」と題した料理教室を開催しました。
講師には、トラットリア オルソの熊谷シェフをお招きし、「地産地消」をテーマに、旧松任市内の農家で収穫された白菜や大根などを使って、オードブルからデザートまでの料理を教わりました。
家庭では作ったことのない、「ピンチョス」や「アクアパッツァ」などでしたが、手際よく作り上げ、試食したあとは、どれも簡単で美味しいとの声があがっていましたよ!



ページTOPへ
その他のメニュー