HOME > 女性大学「あさ姫スクール」 > 第12回講座《飾り巻き寿し講座》が開催されました!

女性大学「あさ姫スクール」

第12回講座《飾り巻き寿し講座》が開催されました!

平成28年11月15日(火)に飾り巻き寿し講座を開催しました。
飾り巻き寿司とは、江戸前寿司の技術の一つ「細工寿司」、房総地方の郷土料理「太巻き寿司」の技術から独自の発展を経て生まれた新しいジャンルの寿司で、飾り巻き寿しマスターインストラクターの苧野雅栄先生のご指導のもと、クリスマスが近いとあって、サンタクロースの飾り巻き寿しと角巻きの2種類を作りました。
きれいに仕上がるためには、きっちりと材料を図って下ごしらえすることが大事との事で、みなさん真剣に取り組んでいました。
出来上がりは…みなさん初めてとは思えないほど上手に出来上がりました!
出来がったお寿司はご家庭へお持ち帰り。各ご家庭の食卓に並びましたよ!

難しいわ~
でも楽しい!!
かわいらしいお寿司の完成!


ページTOPへ
その他のメニュー