
第9回講座 松任産トマトを使った料理教室を開催しました!
平成28年6月22日(水)、JA松任第1期女性大学「あさ姫スクール」の第9回講座として、「松任産トマトを使った料理教室」を開催しました。
当日は、講師に、「トラットリア オルソ(白山市)」の熊谷信一シェフをお招きし、「地産地消」をテーマに、旧松任市内の農家で収穫された旬のトマトを使って、4品の料理を作りました。さすが主婦の皆さんといった手際良く4品を作り上げ、みんなで試食しました。
どれも手軽にできるメニューで、「家庭でも作ってみたい♡ 美味しい!」との声が聞こえていましたよ!
(メニュー)
・フレッシュトマトのスパゲッティ
・タコと胡瓜とトマトのイタリアンサラダ
・ミラノ風カツレツ フレッシュトマトのケッカーソース添え
・具だくさんミネストローネスープ
次の記事へ>>